domingo, 22 de julho de 2012

Uma equipe perfeita, um campeão absoluto e uma quebra de recorde.

Nesse domingo dia 22, terminou a 99ª edição do Tour de France. Um tradicionalíssimo evento de bicicleta, nas paisagem mais deslumbrantes da França. São, 21 etapa, onde são percorridos exatamente 3,497 Km, em 3 semanas. Com 22 equipes, sendo representadas por 9 atletas cada. Somando um total de 198 competidores. Mas, no meio dessas equipe, quem mais se destacou foi a SKY. Que montou ótimas estratégias. Conseguindo fazer o campeão do Tour. O britânico Bradley Wiggins. Além de ter Mark Cavendish quebrando os recordes de sprints no Tour de França.

Com Wiggins conquistando a camisa amarela de campeão do Tour, ainda tinha a camisa verde que foi para Peter Sagan da equipe Liquigas. Ele foi o melhor atleta de sprint, alcançando a maior pontuação. Já o melhor alpinista, foi o francês Thomas Voeckler da Europcar, que levou a camisa branca com bolinhas. Por ser o escalador com mais pontos. Já o melhor atleta até os 25 anos, acabou sendo Tejay Van Garderen da BMC, dono da camisa branca.

Bradley Wiggins, vencedor do Tour e dono da camisa amarela.

Bradley Wiggins, conquistou merecidamente o Tour. Ele assumiu a primeira posição, na sexta etapa, e não saiu mais. O jogo de equipe da SKY também o ajudou muito. Em especial um atleta, o também britânico Christopher Froome. Que terminou como segundo colocado. Froome, mostrou principalmente em montanhas, que tinha mais pernas que Wiggins. Mas, no contra relógio, Wiggins deu um show. Mesmo que fosse de equipes diferentes, acho que o campeão seria o mesmo.

Os concorrentes que podiam fazer frente a Wiggins em nenhum momento ameaçaram o posto do britânico. Eram eles Vincenzo Nibali da Liquigas, que terminou em terceiro colocado, 6 minutos e 19 segundos atrás do campeão. E Cadel Evans da BMC, vencedor do ano passado, que frequentou as primeiras posições esse ano, mas caiu bruscamente de rendimento no final. Terminando em sétimo, com 15 minutos e 49 segundos de distância do camisa Amarela. Aliás, Wiggins foi o primeiro súdito da rainha a vencer o Tour, com o tempo de 87 horas, 34 minutos e 47 segundos.

Sobre Mark Cavendish, também integrante da equipe SKY, que se tornou o maior vencedor de etapa por sprint na história do Tour. Ele não conquistou a camiseta verde. Teve um mal começo na competição, no qual, foi prejudicado por um tombo. Mas, na última semana, venceu duas provas. A mais marcante, sem dúvida foi essa na etapa de encerramento, na Champs-Élysées, em Paris.

Mark Cavendish, no centro da imagem.

É uma competição incrível, que põe a prova a capacidade física e principalmente a mental do atleta. Porque pedalar por três semanas em alto nível, não é para qualquer um. O Fato é que, os super homens são de carne e osso.