quinta-feira, 14 de junho de 2012

Portugal evita o pior e se mantém vivo na Euro.

O jogo entre Dinamarca e Portugal, na Arena de Lviv, na Ucrânia foi bastante emocionante. Confirmando mesmo porque esse Grupo B foi eleito o da morte. Os portugueses saíram na frente, tiveram a oportunidade de matar o jogo com Cristiano Ronaldo. Mas, o craque não correspondeu. Os lusos levaram o empate. Porém,  há 3 minutos do fim Varela salvou a pele dos portugueses. Fechando a vitória em 3-2. As duas seleções seguem vivas na luta pela vaga na próxima fase.

A partida para Portugal era de vida ou morte. Porque a derrota para a Alemanha na 1ª rodada, deixou a seleções em maus lençóis. Então, a vitória era questão de obrigação. Mas, não foi bem assim que a equipe começou o jogo. A Dinamarca marcada pelo forte esquema defensivo, no início do confronto para evitar a pressão portuguesa foi para cima. A marcação adiantada deu bastante sufoco aos lusos.

Mas, chegando aos 10 minutos, Portugal começou a se soltar na partida. Aproveitando também, que a Dinamarca não fazia uma marcação tão enroscada como  no jogo contra a Holanda. Então, jogando bem pelas pontas os portugueses passaram a levar perigo. Principalmente pela direita com Nani. O lado esquerdo de Ronaldo e Coentrão era pouco acionado. Mas, foi por ali que o escanteio foi cobrado para o gol de Pepe.

Com esse tento sofrido, os dinamarqueses tiveram que tomar a iniciativa do jogo. Mas, tinha um problema. Que era a não passagem dos laterais. Principalmente o esquerdo Poulsen. Que saber fazer ótimas tabelas com Krohn-Dehli. No entanto, a equipe tinha a posse de bola, mas era pouco efetiva. Bendtner estava sendo pouco servido. Eriksen era quem mais procurava o jogo no meio de campo. Porém, com essa ida ao ataque, os espaços sobraram na defesa. Então, Postiga aumentou a conta para Portugal.

As investidas dinamarquesas cresceram mais. E pouco antes do intervalo Bendtner diminuiu. Na volta para o segundo tempo, os lusos deram muitos espaços para a Dinamarca. Que tomou conta da bola e do jogo. Pressionava bastante Portugal. Encurralava-os no seu campo defensivo. Mostrando muitas fragilidades da defesa adversária. Obrigando até o goleiro Rui Patrício a trabalhar. Mas, nos contragolpes os portugueses tiveram a oportunidade de matar o jogo. Ronaldo perdeu duas ótimas chances.

Como a bola não perdoa, Bendtner foi lá e empatou o duelo. Ele é carrasco dos portugueses. Em 5 jogos contra esse adversário, ele já deixou sua marca 6 vezes. Com o gol feito, a Dinamarca voltou a se fechar defensivamente. E Portugal foi para cima. Pois precisava dos três pontos. Varela entrou no lugar de Meireles, e 3 minutos depois marcou o gol que selou a vitória portuguesa. Salvando a pele de Ronaldo.

Agora, os portugueses decidem sua vida contra a Holanda, em Kharkiv. Já a Dinamarca precisa passar pela Alemanha, em Lviv.