segunda-feira, 25 de junho de 2012

Itália manda os súditos da Rainha de volta para casa.

A Itália se classificou para jogar as semifinais contra a Alemanha. Para isso, foi preciso eliminar a Inglaterra. Essa vitória só veio nas penalidades, porque no tempo normal e prorrogação, o jogo terminou 0-0. Nas penalidade quem se destacou foi o arqueiro Buffon, que defendeu uma cobrança. Terminando em 4-2, para a Azurra. Foi uma bela partida em Kyiv. Aonde os italianos chutaram 35 vezes ao gol de Hart. Buffon também trabalhou um pouco.

Festa Italiana após as cobranças de pênaltis. (Fonte: eufa.com)

Diferente do jogo Espanha e França que teve poucas emoções, nesse jogo mal a bola tinha rolado, a Itália já estava em busca do gol. Logo de cara, Balotelli arriscou um chute à meta adversária. Já De Rossi, acertou um lindo petardo na trave. Esse abafa italiano, durou quase 10 minutos. Era proveniente de uma marcação adiantada. Mas, os ingleses responderam imediatamente. O lateral Glen Johnson teve uma excelente oportunidade.

As duas seleções se pareciam muito no que se tratava da defesa. Principalmente quando se falava em zagueiros. Terry, na Inglaterra, pra mim era o que mais se destacava. Tanto que ele impediu um gol de Balotelli, onde se posicionou muito bem. Mas, no que se diz ao ataque, os italianos cadenciavam mais. Se aproveitavam bastante do toque de bola. Além de terem um maestro no meio de campo, que e era o Pirlo. A Inglaterra não tinha ninguém o marcando. Isso era dificultado por ele jogar entre os zagueiros e os volantes.

A Inglaterra tinha uma saída rápida para o ataque. Longe de perder tempo. Porém, o ruim era que Rooney estava sendo muito bem marcado. Eram sempre dois ou três jogadores para desarma-lo. Gerrard estava bem no meio de campo. Não gostei muito da atuação de Welbeck. Já Young teve boas pelas pontas. Tiveram boas chances para os dois lados. Mas, os italianos incomodaram com mais frequência. Balotelli como sempre perdeu várias oportunidades.

Para o segundo tempo, o confronto estava da mesma forma. A Itália era quem buscava mais o jogo. Tinha um equilíbrio melhor entra a defesa e o ataque. Montolivo e Cassano ajudavam bastante na criação da equipe. E para não sair do costume, Balotelli perdia gols. A Inglaterra mostrava problemas para chegar a frente. Johnson que tinha facilidade para chegar ao ataque, não se podia dizer o mesmo na segunda etapa. Roy Hodgson mexeu aos 15 minutos, botando Carroll e Walcott. Nos lugares de Welbeck e Milner.

As mudanças não surtiram muito efeito. A Inglaterra seguiu dominada e sem o contra-ataque. Que foi o principal motivo da entrada de Walcott. Ao invés disso, o que se viu foi um festival de bolas alçadas na área para Carroll. Cesare Prandelli, botou na Itália Diamanti e Nocerino. Nos lugares dos exaustos Cassano e De Rossi. Inicialmente achei um equívoco a entrada de Diamanti. Mas, com o decorrer do tempo ele fez jus a aposta do técnico. No final, os ingleses chegaram a pressionar. Rooney quase deixou o seu. Além de um suposto pênalti em Terry. O puxão de camisa houve, mas quase arbitro nenhum marca.

Na prorrogação, Hodgson, botou Henderson para tirar os espaços de Pirlo. Sacando do time Scott Parker. Mas, não deu muito resultado. O camisa 21 seguiu fazendo o que queira em campo. Na verdade a prorrogação tiveram poucos momentos de perigo. As duas equipes não quiseram se arriscar muito. Os ingleses pareciam não terem mais pernas. A Itália dava mostrar de estar melhor preparada. Na medida do possível tentava marcar o gol.

Nos pênaltis, a Inglaterra se viu em vantagem, assim que Nocerino desperdiçou. Mas, tudo foi por água abaixou quando Ashley Cole praticamente recuou a bola para Buffon. Em seguida, Diamanti converteu dando a vaga ao italianos, com o placar de 4-2. Só que o pênalti mais emocionante foi a "cavadinha" de Pirlo. Tirou o ar de todos que estavam ali assistindo.

Agora, a Itália tem pela frente a Alemanha na semifinal. O jogo será em Donestk, na Ucrânia. É um reencontro da semifinal da Copa do Mundo de 2006, no qual os italianos levaram a melhor. Atualmente os alemães tem uma equipe melhor. Mas, a Azurra me agrada bastante. Então, vejo um confronto muito equilibrado.