domingo, 27 de julho de 2014

Váleri marca no segundo tempo, Portland Timbers vence o Montreal Impact e cola na zona de playoffs

Nesta semana 20 da MLS, o Portland Timbers conquistou uma importante vitória por 3-2 diante do Montreal Impact, no Stade Saputo, em Montreal. O jogo foi agitado e na segunda etapa, Váleri garantiu o triunfo dos lenhadores. Os outros quatros gols da partida aconteceram ainda no primeiro tempo.

Com os três pontos, os Timbers se mantém em sétimo colocado, porém com 27 pontos e a um do grupo da zona de playoffs da Conferência Oeste. Já o Impact permanece na lanterna do Leste com 14 pontos.

O primeiro tempo foi repleto de emoções no Canadá. Assim que a bola rolou, o Portland passou a controlar a posse de bola e trocava passes buscando alternativas para penetrar na fechada defesa dos canadenses. Em resposta, o Impact buscava sair nos contragolpes rápidos. Dessa maneira, a equipe abriu o placar aos 13 minutos com Romero, em um gol espetacular, no qual driblou o zagueiro e bateu forte para estufar a rede. Com a vantagem, Montreal seguiu fechado e tentando dificultar as jogadas do adversário.

Porém, aos 34 minutos, após aumentar a pressão em cima dos locais, o Portland chegou ao empate com Urruti. Cerca de seis minutos depois, Johnson, de pênalti, colocou os Timbers na frente do placar. Mas, não deu tempo de comemorar muito. Pois, aos 44 minutos, Tissot bateu forte e sem chances para Ricketts, empatando o cotejo em 2-2.

Se nos 45 minutos não faltou emoção, não se pode dizer o mesmo da etapa completar. A chuva apertou na cidade canadense e as duas equipes pareciam cansadas de todo o ímpeto do período anterior. Com isso, ambos os times estavam esperando um erro para matar a partida. No Portland, entrou Adi no lugar de Urruti, que deu mais movimentação e agilidade no ataque. Aos 82, Váleri acertou um bom chute de fora da área e contou com o gramado molhado, que dificultou a defesa do goleiro Bush. Era o gol dá vitória e a luta para chegar no G5 do Oeste.

No próximo sábado (02), o Portland Timbers recebe dentro de casa o Chivas US. No mesmo dia, o Montreal Impact recebe o Toronto FC no derby canadense.