sexta-feira, 13 de junho de 2014

Na reedição da final de 2010, Holanda se vinga da Espanha com requintes de crueldade

Na África do Sul, em 2010, a Espanha venceu por 1-0 e se sagrou campeã do Mundo. Naquele jogo, Robben teve a oportunidade de definir o jogo para a Holanda, mas falhou. Nesta sexta-feira, na primeira rodada do Grupo B da Copa do Mundo, na Arena Fonte Nova, na Bahia, a história foi outra. Apesar da Fúria sair na frente, os holandeses se recuperaram e golearam por 5-1, com exibições fantásticas de Robben e Van Persie.

O jogo foi cercado antes de a bola rolar pela reedição da final. Na Holanda o clima não era

de vingança, mas o sangue estava nos olhos dos jogadores. Já a Espanha queria mostrar mais uma vez que era superior. Até começou o jogo assim.

Defesa holandesa perdida e Diego Costa protagonista

No primeiro tempo, a partida começou bastante equilibrada. Porém, aos poucos, a Espanha foi controlando o meio de campo e começou a ditar o ritmo do confronto. Xavi e Iniesta como de costume estavam com espaços e descolando bons lançamentos e passes.

A defesa da Holanda é nova e sentiu bastante o início do confronto, principalmente o peso da estreia na Copa. Quem aproveitou isso foi Diego Costa - brasileiro naturalizado espanhol -, que sofreu com fortes vaias da torcida. Inicialmente ele ficou abalado, mas se soltou e apareceu com perigo. Inclusive, aos 27, sofreu pênalti e Xabi Alonso fez o primeiro gol de La Roja no Mundial.

O gol sofrido fez com que a Laranja Mecânica tivesse que acordar e jogar bola. O primeiro passo tomado foi adiantar a marcação, mas começou a dar espaços para os espanhóis contra-atacar e David Silva perdeu uma oportunidade clara de marcar o segundo.

Já perto do intervalo, aos 44 minutos, Blind cruzou na área e Van Persie descolou um peixinho completamente diferente para empatar o confronto. No lance, o arqueiro Casillas estava completamente adiantado e somente observou a bola passando por cima e indo parar dentro do gol.

Espanha dispersa e Holanda arrasadora

Para a etapa final, o jogo mudou completamente de figura. A Espanha que até então fazia uma partida segura e conseguia executar seu futebol tic-tac, se perdeu dentro de campo. Louis Van Gaal, treinador da Holanda, manteve a equipe adiantada, forçando a saída de bola, mas com uma defesa bem armada. Não permitindo que a La Roja encontrasse espaço para chegar ao ataque.
No ataque, Robben - vilão em 2010 - deu a volta por cima e marcou um golaço ao driblar de uma só vez Pique e Sergio Ramos, com um simples corte e batendo de esquerda no meio do gol, sem chances para Iker. O gol da virada aconteceu aos 54, nove minutos depois, o zagueiro Vrij, que comentou o pênalti em cima de Diego Costa, aproveitou saída completamente errada de Casillas do gol e empurrou a bola para rede.

O 3 a 1 no placar desestabilizou os espanhóis que não conseguiam reagir na partida. Além disso, viam os holandeses roubando as bolas e com contragolpes letais iam aumentando o placar. Van Persie aos 72, recebeu um presente de Casillas, que saiu jogando errado e fez o quarto. Minutos mais tarde, Robben deixou o goleiro e capitão espanhol no chão, para fazer o quinto. Uma goleada com requintes de crueldade na Fonte Nova.

Na rodada 2, a Holanda enfrenta a Austrália, em Porto Alegre. Já a Espanha tenta uma reabilitação contra o Chile, no Rio de Janeiro.