sábado, 24 de maio de 2014

Com drama, Real Madrid goleia Atlético na Final e conquista 'La Décima'

Após doze anos de espera, o Real Madrid conquistou de forma impressionante a "La Décima", na cidade de Lisboa, em Portugal. O clube merengue perseguia com muita obsessão esse décimo título europeu. Que apesar da goleada por 4-1, não foi conquistado de forma tranquila e serena. Pelo contrário, Sergio Ramos aos 48 do segundo tempo levou a partida para prorrogação.

Na prorrogação o Atlético - incansável - durante toda a partida, sentiu o desgaste e não aguentou. O Real pressionou e marcou mais três vezes, com Bale, Marcelo e Cristiano Ronaldo.

Celebração com o décimo título da Champions
Jogo amarrado e falha de Iker

Diego Costa sendo substituído aos 9 minutos de jogo
O primeiro tempo em Lisboa foi tenso e amarrado. Logo aos dez minutos, após tentar dominar uma bola, Diego Costa, que foi duvida durante toda a semana, sentiu e deixou o jogo. O atacante teve uma lesão muscular na coxa e apesar do treinamento forte no sábado e o tratamento com placenta de égua, o jogador não conseguiu aguentar o ritmo.

Com a saída de Diego, Adrián foi a campo. O confronto estava sendo muito disputado no meio de campo, com divididas duras e muitas discussões entre os jogadores. O Real não conseguia tramar nada de criativo para envolver a defesa adversária. Apenas em uma saída de jogo errada de Thiago, Bale teve uma oportunidade clara, mas não aproveitou.

Cristiano Ronaldo buscava se movimentar, só que pouco conseguia fazer. Já o Atleti defendia e atacava em bloco. Com isso, aos 36 do primeiro tempo, Godín de cabeça fez 1 a 0 para os Colchoneros, aproveitando uma falha de Casillas, que saiu muito mal do gol.
Casillas tentando se recuperar da falha, mas não evitou o gol
Pressão do Real e o gol "salvador"

Após sofrer o gol na parte final do primeiro tempo, o Real Madrid precisava atacar. Não conseguiu. Mas, na segunda etapa a história começou a mudar. O Atlético já não buscava tanto assim o campo ofensivo e via o adversário apertando e criando chances.

O Real tinha dois sérios problemas que era encontrar espaços para furar a sólida defesa Colchonera e quando tinha esse espaço, não aproveitava. O jogo estava se apresentando a todo instante para Bale, mas o galês falhava na hora de concluir. O jogo foi ganhando ares de dramaticidade.

O Atlético em lances eventuais buscava um contra-ataque o outro, sempre de forma mais objetiva possível. Na parte final, os merengues foram crescendo e Courtois fez uma bela defesa após cobrança de falta de Cristiano Ronaldo. Porém, não conseguiu evitar o gol de Sergio Ramos que deu uma sobrevida ao Real na partida, aos 48 minutos do segundo tempo. O zagueiro assim como na partida contra o Bayern, subiu mais alto que todo mundo na defesa e colocou a bola no fundo das redes.
Sergio Ramos mostrando se faro de artilheiro para marcar o gol já no apagar das luzes
Atlético desgastado e Real voando

O brasileiro Marcelo deixou também o seu gol
Na prorrogação o sentimento dos jogadores do Atlético era abatimento e fisicamente cansados. Enquanto os do Real ganharam confiança e estavam bem melhores na condição física.

Nos primeiros 15 minutos, os Colchoneros se quer saíram do campo de defesa, apenas o galáticos pressionavam. Porém, no segundo tempo, Dí Maria - melhor jogador em campo -, que foi brilhante com seus dribles, fez uma jogada fantástica que sobrou para Bale - que errou o jogo todo - fazer de cabeça, com o gol vazio.

O baque da virada do Real foi grande no Atlético. Nem mesmo com Simeone tentando incentivar seus pupilos, o que foi em vão. Oito minutos após a virada, Marcelo entrou livre na entrada da área e fez o terceiro. Em seguida, Cristiano Ronaldo sofreu pênalti e fez o quarto. Esse foi o 17º gol do Gajo nessa edição é o de número 67 na história da Champions, se igualando a Messi.

Opinião

O Atlético fez uma temporada histórica e foi muito mais longe do que muitos pensavam. Todos acreditavam que o time não teria fôlego para chegar até o final da temporada disputando o título do Espanhol e da Liga dos Campeões. Apesar de não ter levado o caneco Europeu, a forma com que jogou e o título nacional já é notório.

O Real Madrid que vinha batendo na porta nos três últimos anos, caindo sempre nas semifinais, conseguiu o que era obsessão. De forma muito merecida, com uma atuação magistral de Dí Maria na final, de Cristiano Ronaldo durante o torneio e a capacidade de decisão de Sergio Ramos.
Artilheiro da Champios, Ronaldo deixou sua marca e conquistou seu segundo título europeu