quinta-feira, 31 de julho de 2014

Henry marca no segundo tempo e evita derrota do NY Red Bulls para o Real Salt Lake

Encerrando a noite de quarta-feira (30) de jogos na abertura da semana 21 da MLS, o Real Salt Lake recebeu o New York Red Bulls, no Rio Tinto Stadium, em Utah. O confronto foi uma batalha de Conferência e o favoritismo estava do lado dos donos da casa, mas o craque francês Henry no segundo tempo decretou 1-1 como placar final.

Com esse empate, o Real perde aproximação do líder Seattle Sounders, no Oeste. A franquia agora soma 33 pontos. Já NY saiu da zona de playoffs no Leste, caindo para sexto lugar com 25.

As duas equipes iniciaram a peleja se respeitando bastante, até porquê, de ambos os lados tinham jogadores capazes de resolver o jogo em um simples lance. O Red Bulls tentava segurar mais a posse de bola e explorar os lados do campo, com a velocidade de Wright-Phillips. Já o Real Salt Lake tocava a bola e esperava o melhor momento para finalizar. Aos 19 minutos, Plata chutou ao gol e a bola desviou no zagueiro, sem chances para Robles. 1 a 0 para os mandantes.

O NY teve suas forças controladas e não conseguiu criar muito no primeiro tempo. Porém, na etapa complementar, a equipe voltou mais audaciosa e após ótima jogada, Henry recebe de frente para o gol e bateu certeiro no canto do goleiro Rimando, empatando o cotejo. Aos poucos, o Real foi se lançando ao ataque, aumentando a pressão e esteve muito próximo do gol da virada, mas a defesa nova-iorquina garantiu o importante empate.

No sábado (02), o Real Salt Lake enfrenta o Colorado Rapids, fora de casa. No mesmo dia, o NY Red Bulls tem o duelo em casa com o New England Revolutions.